La Rúcula es una planta anual originaria del sur de Europa y Asia y utilizada para los cultivos de huerta. Se consume desde tiempos remotos por sus propiedades desintoxitantes, estimulantes, su contenido en vitaminas A, B y C y hierro y su alto contenido en fibras. Se aprovechan fundamentalmente sus hojas, que tienen sabor picante y amargo.
Posee un rápido crecimiento y es bastante resistente a distintos tipos de suelo y riego. Es preferible no exponerla tanto al Sol ni al calor, ya que son factores que aumentan el sabor amargo de las hojas.
- UBICACIÓN: Exterior en mediasombra. Exceso de calor y sol pueden acentuar el sabor amargo.
- SUSTRATO: : No tiene mayores exigencias de suelo, se adapta a todos los tipos y soporta los suelos alcalinos.
- RIEGO: Regular, incrementando la cantidad de agua cerca de la cosecha para que las hojas sean tiernas.
- FLORACIÓN: En Primavera.
- TAMAÑO: Se consume preferentemente en estado juvenil, pero puede llegar a 25 cm de largo o más.
- OBSERVACIONES IMPORTANTES: La cosecha de la Rúcula es continua y cuando la hoja aún es joven. Se cortan las hojas externas, a ras del suelo, dejando las centrales para cosecha posterior, ya que la planta tiene muy buena capacidad de rebrote. Es preferible evitar plantarla cerca de plantas de la misma familia, como las coles, el rábano o el nabo.
PRODUCTO SUJETO A DISPONIBILIDAD - LAS PLANTAS SE ENTREGAN EN MACETAS DE CULTIVO
LAS IMÁGENES SON REFERENCIALES/ILUSTRATIVAS
Somos Vivero Agronomía, atendemos en nuestro local ubicado en Avenida Francisco Beiró 2424. Desde hace más de 20 años, somos el vivero más grande de la Ciudad de Buenos Aires y nuestro nombre hace referencia a la zona donde residimos. Con diversidad floral y el mejor asesoramiento para empresas y particulares, nos convertimos en el espacio ideal para que pienses tu jardín.
Podes contactarnos por WhatsApp haciendo click AQUÍ o vía mail a contacto@viveroagronomia.com.ar
También te invitamos a que visites nuestro BLOG para que te enteres de todos los secretos para cuidar tus plantas.
Información adicional
Tamaño |
---|