La Acelga es uno de los alimentos más antiguos de la humanidad y son realmente fáciles de cultivar. Es una planta herbácea bianual en la que destacan sus importantes hojas verdes que forman parte de la dieta habituales de los seres humanos. Es una planta originaria de Europa meridional, y proviene de una variedad silvestre que se encuentra presente, sobre todo, en la zona mediterránea.
- UBICACIÓN: Pleno sol. También puede tolerar, sin verse afectada, algo de sombra.
- SUSTRATO: No es muy exigente con el suelo, mientras este tenga suficiente materia orgánica (podemos agregar compost o humus de lombriz para conseguirlo).
- RIEGO: Moderado. Mantener el sustrato ligeramente húmedo pero siempre evitando encharcamientos (los suelos secos determinan la presencia de hojas más amargas).
- FLORACIÓN: Al cabo de un año comienza a desarrollar un tallo central en cuya parte superior aparecen las flores, reunidas en una espiga terminal. Las flores, al ser de color verde, se destacan poco dentro de la planta.
- TAMAÑO: Un indicador del momento de la cosecha es la longitud de sus hojas, de 20 a 30 cm, y anchura, de 15 a 20 cm.
- OBSERVACIONES IMPORTANTES: Si plantamos las acelgas en maceta necesitamos un recipiente con un volumen de al menos 25 l, con una profundidad de 25 cm.
PRODUCTO SUJETO A DISPONIBILIDAD - LAS PLANTAS SE ENTREGAN EN MACETAS DE CULTIVO
LAS IMÁGENES SON REFERENCIALES/ILUSTRATIVAS
Somos Vivero Agronomía, atendemos en nuestro local ubicado en Avenida Francisco Beiró 2424. Desde hace más de 20 años, somos el vivero más grande de la Ciudad de Buenos Aires y nuestro nombre hace referencia a la zona donde residimos. Con diversidad floral y el mejor asesoramiento para empresas y particulares, nos convertimos en el espacio ideal para que pienses tu jardín.
Podes contactarnos por WhatsApp haciendo click AQUÍ o vía mail a contacto@viveroagronomia.com.ar
También te invitamos a que visites nuestro BLOG para que te enteres de todos los secretos para cuidar tus plantas.
Información adicional
Tamaño |
---|